Algunas recetas


Chupa-chups de foie y chocolate negro


Un lujo para el paladar. Fusión de sabores que no deja a nadie indiferente. 

(12 unidades)

Ingredientes:
100 g de foie gras (50% trozos)
100 g chocolate negro (85% cacao) para
cobertura
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de agua
Sal Maldon
Pimienta negra recién molida
12 palitos de madera


Preparación:
Con el foie, haz 12 bolas de 2 cm de diámetro. Pincha en cada una un palito de piruleta
(chupeta).
Pon las bolas de foie en el congelador durante 2 horas.
En un bol, coloca el chocolate en trozos, la mantequilla y el agua. Ponlo en el microondas a
máxima potencia durante 1 minuto 30 segundos, hasta que el chocolate esté líquido. Saca y
remueve bien. Déjalo templar.
Saca el foie del congelador y baña las bolas con el chocolate. Mueve el palito entre los dedos, para que la cobertura quede homogénea.
Cuando se haya solidificado un poco la cobertura, añade un toque de sal y pimienta.
Pon los chupa-chups en el congelador para que el chocolate acabe de solidificar.
Traslada los chupa-chups a la nevera 30 minutos antes de servir.


Presentación:
Sirve sobre una base que permita que se mantengan de pie.



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Gazpacho de fresas

Una exquisita y refrescante variación del gazpacho tradicional. Perfecto para los calurosos días de verano. Sírvelo helado. 

(24 aperitivos)

Ingredientes:
1 Kg de tomates en rama maduros
1 Kg de fresones maduros
100 g pimiento rojo
1 cebolleta pequeña 
1 rebanada de pan
Jengibre fresco rallado
3 cucharadas de vinagre de  fresa o frambuesa 
Aceite de oliva 4º
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta negra recién molida
Hojas de menta o cebollino (opcional)

Preparación:
Lava y pica las fresas y los tomates. Reserva unas fresas para decorar.
Coloca las fresas y los tomates en un vaso de licuadora junto con el pan remojado en el vinagre, la cebolleta, el pimiento, la sal, el jengibre, el azúcar y la pimienta. Tritura bien agregando poco a poco el aceite.
Cuando la mezcla esté suave y homogénea, pásala por un chino.
Refrigera.

Presentación:
Sirve el gazpacho muy frío, adornado con una fresa laminada y hojas de menta o cebollino (opcional).


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Mousse de turrón de Jijona


El tradicional turrón de las celebraciones navideñas, presentado de una forma diferente.

(6 mini raciones)
Ingredientes:
300g turrón de Jijona (1 tableta)
250 ml nata 35% m.g.
3 huevos
50 g de azúcar glass
Sal

Preparación:
Separa las yemas de las claras de huevo, reserva.
En el vaso del robot de cocina, coloca el turrón en trozos, y tritura.
En un bol, añade las yemas de huevo y la nata, bate bien con unas varillas. Cuando la mezcla haya montado, incorpora con cuidado el turrón triturado. Lleva a la nevera 15 minutos.
Monta las claras de huevo con el azúcar glass y una pizca de sal a punto de nieve.
Incorpora con cuidado la mezcla de turrón a las claras batidas.
Coloca la mezcla en copas individuales y refrigera por 2 horas aprox.

Presentación:
Para los que se preocupan por las calorías sin renunciar a algunas tentaciones, puedes presentar este postre acompañado trozos de fruta fresca.
Lo puedes decorar con un poco de chocolate o canela en polvo, barquillos, o trocitos de almendras y frutos rojos.